Август - это похмелье...

Август - это похмелье.
И уже не зеленой, а медной
старомодной парчой,
перекинутой через плечо,
горизонт по пятам крадется...
И поблизости вместо колодцев -
только омуты глаз,
где не столь родниковый запас,
а стоячая темень...
Август -
но не туда и не с теми
по инерции льется душа
карамельностью липкой...
О, муляж позолоченной рыбки
над янтарностью кружки пивной, -
сохрани утоляющих зной
от пустыни на почках!
И меня заодно, в одиночку
придающую духу объем...
Или все же вдвоём? -
с этим городом, сплошь бутафорским,
истекающим гримом и воском
тополиных свечей...
Где ты, трижды ничей,
но к обедне желаннейший третий? -
то ль в бокале, в ладонях согретом,
то ли в небе, летящем на юг...
Август - лету каюк.

Фото Автора. Западная окраина.


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.