Здесь похоронена моя любовь

Иду по кладбищу,
             касаясь чуть оград,
Могилы охраняя,
            в ряд кресты стоят.
Виски стучат
            пульсирующей кровью...
...Иду к могилке
            со своей Любовью.


Здесь прах нетлен,
            да здесь и праха нет,
Здесь только чувства,
               бывшего когда-то,
                след,
Истлевшего, забытого,
               разбитого...
Когда-то чистого, лучистого,
                открытого...


Но жаль – земное всё
                имеет
                свой конец.
Приснился Чувству моему
                пипец…
И вот, когда на ладан
                стало Чувство
                чуть дышать,
Не выдержала,
           дрогнула
                моя душа...


Его я просто
               тупо додушила,
Тщедушный трупик
               в гробик уложила,
И закопала
        на краю души,
Подальше от Обид
              и ото Лжи.

И, вроде - всё забыто?
              Но как бы тут ни так!
Стоит в венках могила,
              стоит всегда в цветах.
И развеваясь,  ленты
                зовут: «Ты глянь сюда!
Мы рады, что Любовь твоя
                накрылась навсегда!"


...Здесь от подружек мужа
                красивые цветы,
От тёщи, от свекрови,
                от всей его братвы,
Приветы из гостиниц,
                где был он «по делам»,
Приветы одноклассниц,
                и прочих разных дам.


Отдельно – от коллеги,
                мечтающей о том,
Чтоб он на ней женился,
                и свой покинул дом,
Отдельно – от соседки,
                с которой муж мой спал,
Отдельно – проституцкий,
                там тоже он бывал…


Да что тут говорить уже…
                Давно похоронили…
Была бы в теле та Любовь,
                костяшки давно б сгнили.

Вздыхаю. Грусть ещё тая,
                слезу смахну ладонью.
Чуть позже Грусть похороню.
                Тут,
                рядышком с Любовью.


Печали тоже лягут тут.
                И Стресс...
                Кому он нужен?!.
Потом, свободною такой,
                совсем уйду от мужа.
 
Могла бы и его сюда...
                Но пусть живёт,
                паскуда...

А я?..
     Я буду вспоминать.
             Так... иногда...
                но буду...


Рецензии
Был в гостях. Всё понравилось.:-)))

Владимир Кобец   28.08.2012 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
А мне у вас понравилось! Была в Крыму, вот только позавчера приехала.
І нават бы які верш замудрыла б да гэтай справы, але ж да мяне, такой язвы, добрыя словы на язык не гэтак ужо і ахвотна ідуць! Ну, можа пра даёвых і таксістаў што-небудзь напішу! :-))

Алеся Стрэмка   28.08.2012 16:29   Заявить о нарушении
Да везде они (таксисты, маршрутчики) одинаковые.:-))Только не все замечают в них интересное. У Вас получается. Жду новых распавёўшы:-))

Владимир Кобец   28.08.2012 20:29   Заявить о нарушении