Волчье Рождество

В посвящение Волкову Саше )

Губы стынут, руки стынут,
Скован льдом замерзший пруд.
Дворик - тёмен, тих, покинут -
Выстывает на ветру.
Тает в сумраке морозном
Сигаретный дым. Волк ждёт.
Хорошо в тоске беззвездной
Поминать ушедший год.
В каждом доме светят ёлки -
Миллионы ярких ламп.
Словно ржавые иголки -
В шерсть и в мягкость волчьих лап.
Недогадливым и пьяным
Людям вовсе невдомёк,
Очего он, чудно скалясь,
Не спешит на огонёк.
Нет, не страх его окутал -
Ночи тихой волшебство.
Волки празднуют сегодня
Своё Волчье Рождество...


Рецензии