Футуристам

Сегодняшние
            Признанные
                Мастера литературы
Мою натуру
              Считают за дуру.
Может, у меня это –
             Стилистическая фигура,
Но даже ее бы
            Не пощадила цензура.
Взбешенная,
            Ученая,
                Обученная вполне –
                Я бы всех этих критиков разом
Раскритиковала,
                Уязвила,
                Победила б в войне –
                Им не дала бы вставить и фразу!
Лежу на кровати,
           Читаю макулатуру,
                Жемчужными зубами абрикос жуя…
Я бы попросила
            Хотя бы десять Маяковских
                На тысячу Яночек, таких же, как я!
Маяковских много не бывает,
                но все же
Чтобы упреков
             не чувствовать кожей
И от самого
             Владимира тоже,
Пусть эти ребята
              Будут просто
                На него похожи.
Июнь 2012


Рецензии