Услышать день...

Услышать день: плывущий в окна зной
в блаженной и медлительной истоме,
когда вокруг – ни звука… Может, кроме
ленивой перебранки сквозь покой

собачьей стражи, сонной, ждущей тень,
разморенной нещадно жарким солнцем.
И хрипловатых дальних колокольцев
не различать прерывистую звень.

Услышать, как прозрачен небосвод
над старым домом, преодолевая робость:
таятся в нём и смех, и безысходность, –
земных надежд хмельной круговорот.

И знать: любовь томительно-легка,
и отдаваться счастью безоглядно,
и вспоминать – впервые, страстно, жадно,
что жизнь – твоя, до капли, до глотка…


Рецензии