Язык животных

Язык животных понимаю,
Наверно, лет с пяти:
Мычит корова, точно знаю -
Доить пора идти.

Комар летит, жужжит, понятно -
Сейчас будет кусать.
Баран заблеял , неприятно-
Он может забодать.

Во двор я выхожу отважно:
Двор осмотрел везде,
Кудахчет курица? Неважно,
Яичко есть  в гнезде!

Петух с утра прокукарекал:
Пора проснутся всем!
На завтрак - пирожок с тарелки,
Сейчас его я съем.

А во дворе козёл наш, Борька,
Уже проснулся - скок!
Мемекнув громко,-"Здравствуй, Толька!"
Боднул рогами в бок!!!

Пирог из рук, конечно, выпал,
Его козёл сжевал...
Наверно, я язык козлиный
Не до конца узнал.

фото из Интернета


Рецензии