Она кормит бродячих собак...

Она кормит бродячих собак,
Но они ходят к ней с целью другой:
Они ходят к ней просто так,
За теплом и никогда – за едой.

И для этих бродяг светлей
Ночное черное небо над ней,
И даже руки ее теплей
Для этих незваных гостей.

Только я простой, домашний пес –
Я дворнягой хотел бы быть,
Каждый вечер свое тело бы к ней нес,
Беззаветно ее смог бы любить.

Но жить дома, в тепле, мне милей,
Чем по улицам гонять голубей,
И глядеть в глаза звездных огней,
По ночам не спать, мечтая о ней.

А моя жизнь стала пустой,
И мечтаю о ней я с тоской,
Ум не может сладить с душой,
Сердце отдано ей одной.

Она кормит бродячих собак,
Но они ходят к ней с целью одной:
Они ходят к ней просто так,
За теплом и никогда – за едой.
11.2011


Рецензии