Скрипач

Темные волосы длинные,
плащ пылью улиц пропах.
Глаза карие, будто невинные,
черных ресниц краткий взмах.

Стройный, осанка приятная.
Резкий, размашистый шаг.
Нежные губы, улыбка азартная:
женских сердец полный крах.

Тонкие пальцы чуть нервленно
что-то сжимают в тисках.
Взмахом руки незатейливо
он обретает размах.

Миг,и ударил неиство.
Сладко запела струна.
Скрипка стонала так жизненно.
Быстрый смычок - сатана.
 
Плачет и стонет волшебная музыка,
душу что рвёт до конца.
В венах, пульсируя, кружатся
воспоминанья без дна.

 

 


Рецензии