Познание себя

Закончен день  очередной,  убитый жизнью
Убит он просто, просто  на совсем
И на душе от этого чуть-чуть обидно,
Что я помочь себе не смог ни чем.

Ни смог помочь себе, ведь лично я,
Ни смог улучшить жизнь свою,
Ушли из жизни в прошлое друзья,
А я на крае пропасти стою.

И медленно смотрясь в глубины бездны
И думаю о том: -  кто в этой жизни ты:
Червяк, -  что может только ползать;
Иль  человек, - Для воплощения мечты.

Способен,  ли – взлететь над суетою
И  лицезреть,  красоты всей Земли.
Да, эпизод  был в жизни, я не скрою
Когда увидел мир иной , на острие судьбы.

И вот вопрос – где истина сей жизни
И для чего я не ушел в тот смертный час
Сказали,  рано не дорос, до перехода
И мне подарен в жизни еще шанс.

Вопрос – не знаю я кому задать
Зачем оставили мне эту жизнь
Не для того чтобы душой страдать,
Смотря на сумасшествие Земли

И понимая власть, ее безумство
Религии, что тянет в ад народ
Зачем, зачем  и чьё потомство
Я представляю на земле, в безумный год

Когда ты понимаешь власти враль
И ты не веришь в бредни Сатаны,
Что души человечества забрал
Крестом прикрывшись, коем рождены,

И крещены под его страстным игом
Крепощены,  нотациями  фраз,
Которые для всех дарует Библия
И все Евангелии воют в один час.

И вся борьба, за что и для чего
Когда ты понимаешь жизни враль
Ты задаешь себе вопрос – зачем Бог дал
Тебе, познать все то, что Ты не знал


Рецензии