Наблюдение

                И.В. и П.М.

Важно, как гуси ходили:
Нос кверху и грудь вперёд.
Сейчас - на краю могилы,
Но мало кто к ним идёт.

Хоть днём постоянно  открыты
ЗамкИ у железных дверей,
Молчит телефон. Сердито
Жалуются на дочерей.

Сходить за хлебом к обеду
Иль по другим местам
Даже сейчас соседа
Не «попросил», а «послал».

Я не судья им. Просто
На горьком примере учусь.
И вижу - судьба создаётся
Из дел, из желаний, из чувств!


Рецензии