Ах, детство, детство

Ах, детство,
              детство.


Ах, детство, детство,
Мне так деревня дорога
И лес красивый по соседству,
Вдали течёт красавица река.

Но тянет небо, боже мой,
Там причудливые облака.
Я не могу уйти домой…
Мне вся картина дорога.

А ветер своё дело знает,
Меняет он свои картины.
Но иначе - не бывает.
В траве не видно Нину

И  бабушка ругается,
Найти меня не может.
Трава всё выше поднимается,
Но совесть меня гложет

Да тут я на лужайке,
Меня искать не надо!
Я встала, к бабушке пошла,
Ведь облака, моя отрада!
      


Рецензии