Метро 2022

Теперь не вспомнить уж: от лени
Или гордыни
Я не давилась на последний.
Мы не в Берлине.

Вот молодые - этих жалко.
И к черту тему
Под потолком в разводах ржавых
Про путь за стену.

Я б дожила и тут - да только
Невыносимо.
Трезвонит "в двои" битых стекол
Десант крысиный.

Лепная роза мироточит
Водой вонючей.
Боюсь, что рельсы обесточат
На всякий случай.

июль 2012


Рецензии