Вопреки желаниям своим...

Вопреки желаниям своим,
Мы - другим порою уступая -
Делаем не то, что мы хотим,
Про свои желанья забывая -
Может разум заставляет нас,
Может просто - совесть движет нами,
Так бывает у людей подчас,
Но бывает это временами…

Временами видим мы бардак,
В нашем обществе происходящий,
Но не реагируем никак
И к нему относимся щадяще.
Даже сами иногда не прочь
В бездне этой как-то затеряться,
А бывает – что хотим помочь
Людям в бардаке том разобраться…

Почему-то противоречив
Человек в желаниях бывает -
Иногда он в обществе учтив,
Иногда сомненье вызывает.
Он не предсказуемый - почти,
Хоть и жизнь его свечою тлеет -
Ему жить – что поле перейти,
Потому - что жить он не умеет…

Москва-июль-2012


Рецензии