поэзия как и танец - это отсроченное падение в над

я вот глянул на себя со стороны
нет бля ну ведь орёл же

вот эта неровная строка
из подпорок слов
будто неожиданно
но всегда обязательно находящихся к случаю

это ведь вавилонская башня в момент падения
и тот самый волшебный промежуток
между развалом твердыни и ударом её
о твердь земную
...мную
...ю

есть в этом что-то
вроде дуговой растяжки
только не такое смертельное м.б.
или не такое жгучее

танцующий камень
в надежде не упасть в конце полёта

ну или что-то типа того

и эта вербальная рвань
эта на живую нитку силы тяжести собранная руина речи

это танцует можыт быдь даже не танцор
а невидимый постановщик и поставщик всего на свете например

саврасов спьяну написав грачей - наутро возопил: шедевр ничей!
я б так не смог ... а может это бох


______________


вот так и я -
шестнадцать вижу чаек
и представляю как бы это - сальму хаек


Рецензии