***

Полет нормальный. Пилоты трезвы.
И черный ящик играет джаз.
В иллюминатор струится небо
Вселенской синью печальных глаз.

Дают напитки. Почти бесплатно.
Врасплеск стаканы качают дни.
А может, ночи. А может, ветер,
Деревья, реки, мои огни.

Она мне шепчет про бесконечность,
Умерших мыслей сдувает прах.
Собрав все тайны, набила трубку
И нежно курит мой темный страх.

Сквозь кольца дыма я увидала:
в стекле стакана – вся жизнь моя.
Полет нормальный. Одни мы в небе –
Поющий ящик, Она и я.


Рецензии