Желание

По прозе В.В.Сорокиной.
            
 А скажи, Человек, что ты хочешь?
    Хочу Мира, чтоб всем и повсюду,
    Тишины – той, что сонно бормочет,
    Света – радужной нежности чуда.
    Теплоты – материнского сердца,
    Неба – свод голубой или звездный
    Дождика – никуда чтоб не деться,
    Ветерков – то игривых, то грозных,
    Ручейка – за собою манящего,
    Сада – чтоб одурманил цветением
   Луга – маревом терпким дрожащего,
   Леса – с августовским томлением,
   Океана – с глубинною силою,
   Ночи – зимней, холодной, таинственной,
   Гор – с изломом загадочных линий,
   И  Звезду – чтобы свет мне, единственной.
   Раствориться хочу в Безграничье
   Неба, Звука, Земли  и Света,
   А потом в этом новом обличье
   Появиться когда-нибудь где-то.


Рецензии
Ветра хочу я бездомного,
счастья только бездонного,
любви только хмельной,
зари....лишь золотой!

Юрий Васильевич Кузнецов   07.09.2012 21:23     Заявить о нарушении
Очень красивый экспромт!

Ветер бездомный плутает,
Счастье рядои витает,
любовь порой отрезвляет,
лишь заря не изменяет!

Алла Нашивочникова   08.09.2012 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.