Сердце

Кто есть немужняя жена?
Спроси - так всякий знает,
Когда ты вроде бы жива,
А сердце умирает.

Как обожженное огнем,
Как воск на свечке тает...
Болят зарубочки на нем:
Обиды - всякий знает.

Когда пытаешься уснуть,
А сны прочь улетают,
Тоска сильнее давит грудь
И сердце умирает.

Когда погожим летним днем
Природа взор ласкает,
А ты все думаешь о нем.
И любишь. Он-то знает?

Когда мы поняли одно:
Лиха беда - начало...
Чу?!! - То не ветер бьёт в окно!
А сердце застучало!
 


Рецензии