Вдох-пробуждение яри

Бера рев в срок,
Всполох в зарок.
Руны откроют память.

В бубен удар.
Не молод, не стар.
Коловрат греет знамя.

Конуру мук,
Суеты круг,
Плена оковы порушить.

Лес – неук Вед.
Оберег-Свет,
Заполняй наши души!

Боль в овраг,
Милость за так.
След сохранится надолго.

Звон в песню.
Дивною вестью
Очищайся, Ра-Волга!

Пляс в час,
Силы в нас
Небывалой тропою.

Небес свод
Есть хоровод
Животворной рекою.

Прави обряд
Братиной зрят,
Окрыленной громадой.

Зов крови
Тело укроет
Неземною отрадой.

Злобный ворог,
В дар тебе морок,
Лихорадка в придачу.

Сва! Дед-Дуб-Сноп!
Беловодие стоп.
Наш искон не утрачен!

Солнцу поклон
Со всех сторон!
Выживи, Матерь-Природа!

Белая ярь,
Разгони хмарь!
Славься, Вольница Рода!!!


Рецензии
Весомо...очень...и ДА БУДЕТ ТАК...ОТНЫНЕ И ДО ВЕКУ....СЛОВУ БЫТЬ....И ЖИЗНЬ ИМ ПРАВИТЬ.С теплом и уважением .Оксана!

Оксана Смелик   10.11.2014 20:10     Заявить о нарушении
Благодарю за энергетическое наполнение.

Евгений Зверьков Волосозар   10.11.2014 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.