***

Тебе бы быть Богиней,
Тебе бы быть Царицей,
И спать бы на перине,
И быть лишь только с принцем.
Тебе бы не рыдать,
Тебе к лицу улыбка,
Тебе не увядать-
Твое лицо -с картинки.
Тебе не быть дворнягой-
Ты царская порода,
И чтобы всегда стража стояла на воротах.
Тебе бы пить из злата,
Совсем не из железа,
Твой дом-дворец,не хата,
Не хлам твоя одежда!
                2009


Рецензии