Ночь закату

Ночь Закату
Сказала: «Прощай!
Дай Бог увидеть тебя через тысячу лет.
Уходя, я на солнце взгляну невзначай –
Как известно, я утром встречаю рассвет».

И Закат ей
Ответил: «Прости!
Я однажды вернусь, только  ты меня жди.
Пусть проходят рассветы один за другим,
А я горд буду знать, что тобою любим».

«Ты любим, но не любишь» –
Ответила Ночь.
«Ждать тебя, даже долго, я была бы не прочь,
Но когда ты вернешься – как будто ко мне –
Скоро я буду видеть тебя лишь во сне.

Да, быть может,
Я буду одна,
Но такая любовь больше мне не нужна,
Ведь если я захочу тебя увидеть опять,
Еще тысячу лет придется мне ждать».

И рассвет ей
Вторил: «Прощай!
А вернуться ты ей даже не обещай.
Если ты ее любишь, ты бы не уходил,
А тебя удержать у нее нету сил».

«Я рассветов –
ответил Закат –
Повидал уже много, но тебе я не рад».
«Будут белые ночи – ответил Рассвет –
Мы узнаем, кто любит ее, а кто нет».
2010


Рецензии