Старушка нагадала...

Старушка нагадала,
Что буду жить как в сказке,
А я не замечала,что скоро быть весне...
Шептались все на улице:"Какая птица важная!"
И резали все наживо,
Все раны на лице.
Хихикали,шушукались,
А я не поддавалась,
А я все прогибалась,
Сердечко,чтоб постукало.
А я вся извивалась,
А я вся изгибалась,
И все же ветки тонкие меня пронзали насквозь.
И изнутри кололи,
Резали,терзали.
Как я не умоляла,
Меня не отпускали.
Так где же эта сказка?
Признайся мне старушка,
Скажи-ка мне на ушко,
Живется что мне тяжко?
Есть только лишь икона,
Свеча и ломоть хлеба,
скажи-ка где карета ?
И где моя корона?
                2009


Рецензии