Консультант

Опять в кармане ни рубля, ни цента,
И телефон отключится вот-вот
Но в форме я, и еду "на клиента",
Что накопил себе мешок забот

Вопросам, что бывают выше крыши,
Готов вполне разумный дать ответ
Их не интересует, чем ты дышишь,
Тем более, во что ты был одет

На чем приехал, на метро иль в «мерсе»,
С прямого ли ты номера звонил
И твой прикид, на самом деле - хер с ним!
Ты в джинсах и футболке будешь мил,
Когда заговоришь на их наречии
И вникнешь в суть непрошенных забот,
Дай Бог, помогут ум и красноречье -
Решение само собой придет

Быть может, предстоит мне заблуждаться,
Перебирая мысли наобум,
Иль дурака валять и улыбаться,
Пытаясь время выиграть для дум
И быть манерным, и по фене ботать,
И мямлить протокольным языком
Чтоб гонорар свой честно отработать
У тех, с кем был вчера едва знаком


Рецензии