Ва-банк с судьбой

26.03.12
 
И только звезды возвращаются ко мне
Когда пошла ва-банк и ставки не в цене
И за столом нас только двое игроков
И на кону вся жизнь моя, без дураков
 
Вскрываю карты и, не дрогнула рука
Смотрю в глаза того - другого игрока
Но что же медлит он? Не стоит так тянуть
Шагнула я! Не повернуть! И в этом суть!
 
И вот она уже видна моя черта
Пытаюсь вникнуть, но не внемлю ни черта!
А край все ближе, а за краем бытие
И из-под ног земля, и не вернуть ее
 
И вот уже поднял глаза второй игрок
И взгляд его не-то насквозь, не-то жесток
Пришла к концу вокруг да около ходьба
Да, так и есть! Ведь это ты, моя Судьба?!


Рецензии