Исповедь Ветерана

Мне в сорок третьем стукнуло шестнадцать
И для раздумий шансов никаких,
Когда за горизонтом гибнут братцы,
То возрастом потянешь за двоих

И эшелоном прибыв из столицы,
Оружие себе добыв в бою,
Я поливал свинцом обильно фрицев
"За Сталина, за Родину!" свою

Забыв про жалость к тем, кто в нас стреляет,
Про запах крови, пороха забыв,
Мы лишь приказам тупо доверяя,
Как чокнутые мчались на прорыв

И крик "ура!", и шепот сердца: "надо!"
Несли на амбразуру, на фугас
И дула заградительных отрядов
Толкая в спину, взбадривали нас

И шрамы ран, и дерзость, и отвага
Товарищей, что в землю полегли,
Мне помогли добраться до Рейхстага
И на гражданке выжить помогли

Прошли года, и снова я в Берлине -
Нам разрешили немцы посетить
Места боев, но наше знамя ныне
Нам на Рейхстаг, увы, не водрузить

Мне не забыть счастливые те лица,
Что расписались мелом на стене,
А как живут поверженные фрицы,
Нам не приснится в самом сладком сне

Нет, сдохнуть не дает Страна родная,
И вождь нас вроде щедро наградил,
Но хоть убей, порой не понимаю,
Кого кто в сорок пятом победил?


Рецензии
Не оставляет равнодушным,побуждает размышлять!Спасибо Вам. С уважением.

Эдуард Сергеев 2   09.02.2015 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.