Банальный романс

В ночи новогодней метель куролесила,
И двор за окном в белой мгле исчезал.
Твой радужный шар я на ёлку повесила,
А утром пришла на пустынный вокзал.

Здесь всё, как тогда: пар над поездом инистый,
На стёклах узоры из тонкого льда,
Вдали, у ворот старый тополь раскидистый –
Под ним мы с тобой и расстались тогда.

Припев: Сейчас, как тогда, ветки тополя клонятся
               Под снегом искристым ярко-белой зимы.
               Сейчас, как тогда, поезд медленно тронется,
               Напомнив о том, что наделали мы.

А в том январе нам, конечно, не верилось,
Что сможем прожить друг от друга вдали,
Что сможем забыть, какой мерой отмерилось,
Но вот оказалось, что как-то смогли…

Тропинку к воротам уже запорошило,
Там пьяненький дед «Сулико» голосит.
А мне ничего не осталось от прошлого,
Лишь тополь да шар, что на ёлке висит…

Припев:


Рецензии
Наташа, красивая (хотя и немного грустная) песня у вас получилась! С уважением

Ирина Юнкина   31.07.2012 22:02     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам за добрые слова! Очень приятно, правда. ))) У меня стихов и рецензий на них немного, поэтому каждый положительный отзыв греет, конечно же.

Наталья Ремизова   01.08.2012 00:23   Заявить о нарушении