Вдохновение

К чертям компьютер, интернет и телик,
И музыка - канай из мозга вон!
И даже сексу вновь закрыты двери,
Стихосложением я нынче увлечен!

И ежели берусь за стихоплетство,
То, хоть и правда, уши затыкай
Прям не стихи, а сущее уродство
И снова вторишь мозгу:
от-ды-хай!

А мозг устал от отдыха и лени,
Ему разрядка больше не нужна
Он требует чернил и вдохновенья,
И вот она - гимнастика ума!

Забита голова дерьмом и вонью,
И строки вновь в атаку поднялись,
Чтобы прорвать глухую оборону
Извилин, что на отдых собрались

А ну, подъем! Пробежка! Умыванье!
И чистка зубьев, шестеренок и осей
У нас теперь иное расписанье,
Далекое от жалоб и страстей

Мне далеко, конечно до Шекспира,
Я так, строчу, что в голову взбредет,
Мне не нужны ни фаны, ни кумиры,
А вдохновенье что-нибудь пришлет

Я знаю, что оно навряд ли бросит
И не оставит в одиночестве меня,
И иногда, конечно, мило спросит:
"Кому сегодня кости моем на..?"

Помогут мне, когда впаду в немилость,
Те строки, что гуляют нагишом,
Увидеть, что в душе моей творилось,
Когда бумагу скреб карандашом.


Рецензии