В одном городе Н. проживает...

                * * *

В одном городе Н. проживает,
Как известно мне стало – давно,
Симпатичная девушка-зая,
В честь июля ей имя дано.

Кто её раз хоть видел – тот вспомнит,
Вспомнил кто – значит, тот не забыл:
Прелесть тайны улыбки мадонны,
Счастья яркость от карих светил.

Явно вспомнит спортивность фигуры,
Женской стройности нежной черты,
Всеоткрытость, вседобрость натуры,
Эстетический вкус красоты.

Ну а кто разговор с ней заводит,
Кто сумел все барьеры убрать,
Тот приятного друга находит:
С ней приятно о многом болтать.

Болтовня? Нет, скорее беседа –
Задушевный навек разговор,
А ведь слушать и слышать соседа,
Многим сложно, увы, до сих пор.

Утончённость, изысканность, нежность,
Грациозность, с повадками льва
(Гороскоп оказал ей любезность)
Смело, гордо решает дела.

Я проездами в Н. лишь бываю,
Но никак не могу я понять
Почему я сюда приезжаю?
Почему бы хотел приезжать?

2012


Рецензии