Уединение и Одиночество

                Вдохновение здесь:
                http://stihi.ru/2012/07/30/1215


Уединение? Порой, необходимо
Дела обмыслить и порассуждать.
Святыми силами собраться воедино,
А, может быть, и "раны зализать".

Но, Одиночество, - совсем другая "песня".
Здесь подитог "ненужности" своей.
Ни с кем, друзья, нам (и с собой!) неинтересно.
Проходит жизнь цепочкой серых дней.

Идя по жизни, человек подвержен больше
Уединяться, вопреки  мечтам,
И находиться в положеньи этом дольше,
Чтоб дать оценку сделанным  делам.

Ну, согласитесь же, что всё Благожеланно!
Как фильм мы можем жизнь всю"прокрутить",
Оценивая то, что Богом дАнно,
Получится "врагов" своих простить.

Но, кто сознательно бежит от "неурядиц",
Надеясь этим  все их  прекратить,
Тот заблуждается. Он просто "тунеядец"
И ленится "проблемы" разрешить.

Не убежать от них, однажды всех покинув,
Таким путем  решений не найти.
Внутри тебя они! Их "запросто" не скинуть,-
Ведь, от себя, известно, - не уйти.


Рецензии
Оленька спасибо за творчество ,почитала и все нравится и находит отклик с теплом и уважением

Алла Боярская-Рогова   14.09.2012 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. Очень приятно познакомиться!

Ольга Доможирова   14.09.2012 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.