Клеопатра

Египет Древний, образец
Династий фараонов славных,
Которым Рим принес конец,
Антоний, полководец главный
Любовь владычицы приняв,
Самоуверенной рукою
Её богинею признал,
Над многочисленной толпою!

Среди разгула дикой страсти
Два сердца вдруг узрели свет,
И нет над ними выше власти,
И нет меж ними груза лет...
И Цезарь сам уже не властен,
Не может вспять поворотить
Ни время, ни минуты страсти
Царицы юной возвратить!

Пришло внезапно  к ней прозренье,
Любовь великая, не страсть,
За что и предал их презренью
Октавий Август, дав украсть
Минуты счастья мимолетны,
Интригой жизнь их погубив,
Сомкнула губы Клеопатра,
Своей рукою яд налив!

Наложив смертную печать
Ушла с любимым в мир теней,
Как жаль, в том мире не начать
Другую жизнь, с любовью в ней...
Пройдут года... молитвы, мантры
В веках нам время пропоёт,
И алый парус Клеопатры
Вновь в сказке Грина приплывет.

Сквозь толщу лет другим напомнить
Романтика ещё жива!
Влюбленным надо только помнить
И говорить любви слова!

1 января 2011 года.


Рецензии