Иль отвернуть лицо

Иль отвернуть лицо,
Или закрыть глаза,
Или заткнуть свои потуже уши,
Или сбежать от всех, забыв про тормоза,
Все время не на месте наши души

И разума кору грызет термит,
И точит червь, увы, гнилое сердце,
Что от соблазнов отвернуться не велит
И помыслам дурным открыло дверцу

А мыслями порою что-то движет,
Буравя как сверлом мозгов кору
Порою я себя так ненавижу!
Особенно за то, что говорю

..или молчу вместо того, чтоб возмущаться,
И тухну в тряпку, бормоча ни то ни сё
Потом за все придется отдуваться
И даже покаянье не спасет

Быть может, позабыть о бренном теле,
Оставив при себе молитвы лишь,
И каяться в грехах хоть раз в неделю,
Ведь за неделю столько нагрешишь!

Зовешь Святых прийти тебе на помощь,
Иное перепробовав зазря,
Когда в проблемах безнадежно тонешь,
Но мало веры, честно говоря!


Рецензии