Зимнее кафе

               


Зимнее кафе


Я помню в кафе нашу встречу,
где жизнь нас случайно свела
и столик, что вместе с подругой
ты раньше чуть-чуть заняла

Там с чашкой застыл я так глупо,
и тут вдруг подруга твоя сказала:
- «Садитесь, свободно, что ж
будете с кофе стоять»

И тут я увидел, кого мне,
тот вечер случайно послал
весь мир вдруг исчез как виденье
как только тебя увидал
как память о вечере этом,
твой номер я в «симке» держал

«Когда-нибудь встретимся снова»,
- тебе я тогда прошептал
И ты согласилась: «Конечно,
не зря ж, видно, с чашкой стоял»
Что скажешь так, не сомневался
- я помнил, как взгляд твой пронзал

Там за окном – мороз и снег
звенит январь пургой,
но здесь наш райский уголок,
что свёл меня с тобой

Тот зимний вечер я провёл
с волшебной красотой
с надеждой, чтобы стала
жизнь бушующей весной

Сверкали так твои глаза
вечернею порой
благодарила ты метель, что
вдруг свела со мной

И снова мы вместе с тобою,
вдвоём, чтоб никто не мешал
восторг захлестнул нас обоих
ведь каждый той встречи так ждал

Зажёг в полумраке я свечи,
нас вечер блаженством объял,
сегодня стоять будет Время,
что раньше легко так сжигал

Быть может, жизнь общей не будет
- разрушит штормов её вал,
но будет у нас этот вечер,
наш маленький сказочный бал

Хочу, чтобы вместе мы были,
с тобою везде и всегда,
и нашу любовь озаряла
Полярная в небе звезда

Пусть будет единственной встреча,
и жизнь разлучит нас тотчас,
неважно, сейчас ты со мною, любимая,
блеск твоих глаз…


 Д.Н.  Филимонихин
29.07. - 31.07.2012 г.


 


Рецензии
Действительно, очень красивое стихотворение... Образное и проникновенное...

Мила Войцеховская   27.03.2014 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.