Антилирика 2 или Зачем мы сжигаем мосты?

Зачем мы сжигаем мосты,
Желая когда-то вернуться?
И рвем на кусочки мечты,
Совсем не желая проснуться;
Бросаем родных и друзей
Бежим вслед за нею куда-то...
За вспышкой нереальных страстей,
Бежим за потухшим закатом;
Мы ищем того, чего нет,
Никто ведь об этом не знает;
И каждый находит ответ,
Который его убивает;
Зачем сочиняем стихи?
Зачем воспеваем баллады?
Зачем отпускаем грехи
Приспешникам вечного ада?
И снова поверив в любовь
Идем сквозь любое ненастье,
Упав, поднимаемся вновь,
Чтоб снова постигнуть несчастье;
И кто-то за это умрет
В безумии клинкового грома
А эта, которая ждет,
Уйдет непременно к другому;
А кто-то получит письмо,
В нем будет: "Прости, дорогая,
Прости, но любви больше нет-
Совсем о другом я мечтаю..."
И слезы сольются с вином,
И плач разнесется по стенам,
И острым столовым ножом
Скользнут по молоденьким венам;
Мы с Вами, наверно, больны
И мы не желаем проснуться -
Мы снова отстроим мосты
В надежде когда-то вернуться...


Рецензии