Светлогорск

Здесь сквозь дома, леса морской волны не видно,
И сосен где растут на перекос,
Но знаю где строит в лучах играя
Как чудо наш любимый "Светлогорск".

Где за тобой волна следы смывает,
А над тобой возвышается обрыв
У солнечных часов влюбленные целуясь,
Сердца их рвутся от избытка чувств.

И узких улиц ощутив прохладу,
Красивые дворы, особняки,
Наш променад, застеленные лавки
Изделий с янтаря любой красы.

Здесь день с улыбкою встречаешь,
А ночь с гитарой у костра,
Здесь нету слез,  здесь пахнет раем,
И ближе звезды, ниже облака.

Закат утонет там за горизонтом,
Порежется об острую ту грань,
И кровяной полоской нас коснется
Вся Балтика укроется под ткань.

Проснется с первыми лучами,
Песчаный берег облизнёт волна,
Всем рада  балтийская столица,
Всех ждёт тех кто летит сюда.



"Светлогорск" курортный город Калининградской области.


Рецензии
Спасибо! Нравится Ваш Светлогорск!
Приглашаю прочитать стихотворение о моём
городе http://www.stihi.ru/2010/05/11/1937
С уважением,

Александра Огаркова   16.09.2012 21:31     Заявить о нарушении