О сути страдания

    О СУТИ СТРАДАНИЯ

Страдание указывает на неготовность
или нежелание человека
исполнить уготованное
для него испытание.
Страдание идёт не от боли,
но от страха возможной боли.
Чем дальше человек отклоняется
от линии своей Судьбы,
тем сильнее бьёт его страдание,
создавая вектор, направленный
к реализации судьбоносного пути.
Само знание своей судьбы –
истинное или иллюзорное –
 не освобождает от её исполнения.
 
Страдание, не принимаемое
как осознанная необходимость,
создаёт иллюзию трагедии,
резко уменьшая силы человека,
приложенные к разрешению ситуации.
Так как разрешение – необходимость,
то разница – снова в количестве
последующих страданий
и затраченного времени…
так определяются энергетические
потери  страдающей личности…


Рецензии