***

Родник поэзии давно не посещал
Где бьет ключом живительная влага
Весь мир вобрал в себя. Себя ему отдал…
А для поэзии не выделить и часа

Лишь пять минут в лучистых небесах
Купая взор свой в перегонах света
Да по дороге к дому отмечал –
Что ночь прекрасна, впрочем, как и прежде…

О как реальны эти небеса!
В лазури голубого неба
И словно путеводная звезда
Мне каждой ночью видятся пределы

Пределы чувств…, бесчувствия – судьбы…
Пределы нелюбви, любви пределы тоже…
И взоры глаз похожие на «Ты»
«Ты» тот, что в зеркале пределы видишь тоже…

«Я» здесь, «Ты» там… Чего же нужно нам?!
Я изможденный засыпаю…
И в бесконечных грёзах обретаю –
Всё то, что утром, я забвению предам…

И снова так реальны небеса!
Цветок тюльпана так изысканно прекрасен
Я прикоснулся к красоте и был наказан –
Он словно ждал… - опала красота…
05.06.2005


Рецензии