непонятно, откуда взялась эта грусть

непонятно, откуда взялась эта грусть.
налетела вороною чёрной.
всё мне чудится вечный изломанный путь,
перечёркнутый веткою клёна.

кто-то вечно спешит, исчезая во тьме.
кто-то вечно не спит, ожидая.
кто-то в мирных заботах, а кто на войне.
но и тех, и других вспоминают.

шапки зелени буйной летели к ногам,
перед ветрами словно срываясь.
кто-то шепчет "тебя никому не отдам",
ну а кто на ромашке гадает.

листья клёна краснеют, и мчатся года.
и скрипят безутешно ворота.
только вечно глядят на дорогу глаза.
и всегда кто-то ищет кого-то.


Рецензии