Как же это было давно

Как же это было давно –
И плевать, что полгода назад
Пусть чувства льются как вино,
И как от вина сверкает взгляд.

Как долго тянется этот вечер,
Хоть знаю: вечность он не продлится.
Но зачем журавля отпустила в небо,
Пытаясь в руке удержать синицу?

Чего б я не сделала когда-то,
Чтобы день не был прожит зря,
И какой смысл был вложен в дату
Двадцать третьего сентября?

А вот другой пример из жизни:
Опять про любовь расскажу, но все же…
Чтоб вспоминать о нем, умирая,
Кстати, смерть – это о любви тоже.

Но разве умно ли это –
Холодной зимой воскреснув однажды,
Потом сгорать от жары и лета,
Боясь, что над тобой посмеется каждый.

И ничего не смогу я сделать,
Даже писать не могу о том,
Каков был эффект от единственной встречи
В начале мая в две тысячи восьмом.

06.2008


Рецензии