Сонет 1. 7. Неделовая пора

СОНЕТ 1.7.  НЕДЕЛОВАЯ ПОРА

Старайся жить, не очень надрываясь,
так, чтобы стресс тебя не посетил:
пора пришла весьма не  деловая,
есть шансы испытать упадок сил.

Твой старый друг, явившись ненароком,
преподнесёт изысканный урок,
поэтому суди о нём нестрого,
но доставай пореже кошелёк…

Под вечер дань отдай литературе,
роман старинный просто почитай,
а может, лёгкий детектив о МУРе,
но к сердцу близко текст не принимай,
пускай слова бесследно улетят,
прошедший день – не возвращай назад!


Рецензии