Чужой

По-моему, это весна,
Не обязательно в мае,
Не потому, что снег тает,
Но знаю: это она.

По-моему, это любовь
Негаданно и нежданно…
Но не слишком ли рано?
Еще на сердце есть рана…

Постой!
Я теряю покой,
И стал вещим сон мой –
Слезы льются рекой…

Чужой:
Незнакомый, другой,
Но с мечтою о нем
Я осталась вдвоем.

По-моему, это не я:
У меня чувства были,
Но мгновенно остыли,
Ведь они мне постыли.

По-моему, это игра:
Не любил, не любила,
Но за то - не простила;
Скучно жизнь проводила…

Чужой:
Ведь уже не со мной,
Та же я; ты - другой
Но не спорим с судьбой.

Постой:
Все еще впереди,
Сердце бьется в груди!
Только не уходи…

13.04.2008


Рецензии