Odor mortis

I.
Дыхание вдруг перехватило,
И застучала кровь в висках,
И не хватает в мышцах силы,
И отразился мрак в глазах.

И стали влажными ладони,
Опущены ресницы, прячут страх,
У нервов взведены патроны,
И дрожь заметна на губах


II.

Неслышно за мной ступает по следу,
Проникнув легко в закрытую дверь,
Неведомый раю, неведомый свету,
Он, запах смерти, неведомый зверь.

Не выйдет в окно, открытое ветром,
И не растает на солнца огне,
И кажется, всем остальным не заметен,
Кажется, он доступен лишь мне.


Рецензии