Весне навстречу

Весне навстречу!

Вечер мирный – безмятежный,
Я сижу опять один…?
Где ты милая? Так нежно,
Когда рядом ты и дым…?

Дым потухшей сигареты…,
Дым от пьяного костра…,
И в душе, под тихим ветром,
Поползли вдруг Облака…!

Там сравнялись с перелеском,
И пошли плясать гурьбой,
Словно змеи, словно нити,
Над промокшею Землёй.

Вы плывите! Вы плывите!
Тихо - вещие вы сны.
Мимо дома пролетите,
В зыби волн, огни Луны.

Пусть она осветит Землю,
Словно Солнца луч - Зари.
Даже месяц не заметит,
Звёзды первые зажгли...!

Пусть они сверкают ярко,
Над планетой и страной.
Если нам и будет жарко,
Переждём мы этот зной…!

По теплу мы все скучаем,
Пожалей ты нас Зима…?
Дай Весне вступить скорее
В свои полные права…!

12.02.2012 год.


Рецензии