Глянь на небо...

Конёк

Работал он коньком
На деревянной крыше.
Забрался высоко.
Но так хотелось выше.
Седые облака
Над ним печально плыли.
Все было у конька,
Все, кроме ног и крыльев.

СМехом...

Ну вот и жизнь пошла под горку.
И что осталось?
Выгуливать ручную норку,
Встречая старость.
И думать: «Как бы мне скорее
Зимы дождаться.»
А норка тоже постареет
Лет через двадцать.
И будет тихо волочиться
По тротуару,
Воображать себя волчицей,
Совсем не старой...
А мне-то будет не до смеха...
...Да ладно, чтО я?..
Пошли вы к черту с вашим мехом!
Куплю пальто я...


Рецензии