Готов страдать и жить

Готов страдать и жить.

Лишь не хватает мне тебя на этом свете,
В моих стихах – твой облик, так сравним.
Ты та Звезда, упавшая - так, где ты…?
Готов искать, на это жизнь всю посветив.

Ты в ней живёшь и понимаешь всё вокруг.
Покажется лишь выдумкой льстеца…
Воспетый Рай на небесах, так пусть…,
Лишь красота Вселенной там видна…!

Была она в стихах и сновидениях…,
С глотком воды из горного ручья…
И прелестей, не только лишь мгновений,
Она всегда -  желанна и нужна…

Глоток воды – испитый, как нектар...,
Приносит сил и телу  умиление…
Он расслабляет и доставляет в дар…,
Тех мыслей не увядшие мгновения…

Но мне не жаль, тех пережитых лет…,
И дерзких слов…Губительных страстей.
Я все мечты приемлю  только ей…,
И  стон в стихах – написан он  о ней.

Шёл к мукам вновь, большим и малым…,
Чтобы всегда, мечтою дорожить…
Стоять, как здесь - я жду усталым…,
И лишь готов я вновь, страдать и жить…

28.05 - 2012 год.


Рецензии