Я вошёл в этот прекрасный мир

Я вошёл в этот прекрасный мир
И желая поделиться, словом о его красоте,
Обратился к муравью: «Послушай!..»
Он пробежал мимо, будто говоря: «Некогда».
Летела пчела: «Пчёлка!..»
-Ж-ж-ж…
Из болота высунула голову и раздувая щеки
Самозабвенно пела в небо лягушка:
-Ква-а-а…
Высмотрев меня, – нырнула в ил…
Ворковал голубь, глядя бусинкой глаза ввысь:
«Голубушка!..» - улетел, аплодируя крыльями…
Шумно рылась в земле свинья:
-Хрю, хрю…
«Свинушка!..» - пренебрегла моим вниманием.
Мелькал мимо ветер:
«Ветер!.. почему никто не слушает меня?»
-Все заняты славой жизни…
А ты мешаешь им – Бога не знаешь?
Я со стыдом опустил голову;
Сердце забилось, внимая внутреннему слуху,
И я услышал Творца…

                Июль 2012 год.


Рецензии