Спорщица

СПОРЩИЦА

В спор отчаянный со всеми
Превращаю разговор.
Из-за этого проблемы
И, конечно, много ссор.

Мама мне, как дочке старшей,
Говорит: « Дурной пример
Подаешь сестренке младшей!
Мусор портит интерьер.

Прибери на полке книжной,
Самой верхней, а сестра
Пыль сотрет на полке нижней,
А потом пойдет игра!»

Просьба к девочке напрасна.
Говорит Аленка: « Нет!
Я с тобою не согласна.
Спорим, влезть на табурет

Младшая сестренка сможет,
Ей исполнилось пять лет!
Будь к ней, мамочка, построже,
Мой тебе такой совет!»

Эмма, выполнив заданье,
Маму за руку взяла,
И, в награду за старанье,
С нею в цирк она пошла.

Есть всегда для споров темы,
Но устала от проблем.
Почему у нашей Эммы
Нет их, кажется, совсем?


Рецензии