ТЕБЕ

Ты  для меня и ключ, и клич,
И краеугольный камень.
Как мне, слепому, тебя постичь
Робеющими руками?

Ты для меня одна из семи
Печатей на древних скрижалях.
Ты семя печальное той семьи
Растений, что душу жалят.

Ты для меня и свет, и грех,
И горнее и земное.
Ты для меня роднее всех,
Из тех, что теперь со мною.

Твой голос – в колос.
Твой взгляд – судьбой.
Из уст твоих не напиться
И не надышаться.
Я был с тобой –
Перинка в крыле у птицы.

Если покинешь меня – умру.
Навеки. Без Воскресенья.
Как жить без лица твоего и рук?
Как тьму эту мне рассеять?

Если покинешь меня – сойду
Орфеем в зубовный скрежет,
И будет скитаться мой темный дух
В провалах ночей безбрежных…


Рецензии