Конь - огонь

КОНЬ – ОГОНЬ

Серый, в яблоках, примчался
С белой гривою конёк!
На него вскочить пытался,
Но, увы, пока не смог.

Подержался за уздечку,
Хвост погладил и бока.
Билось радостно сердечко,
Волновался я слегка.

Покормлю овсом из плошки,
И на ушко прошепчу:
Подрасту ещё немножко,
На тебя верхом вскачу.

Мы с тобой умчимся в поле,
Понесёшь за облака.
Отпущу тебя на волю
Там, где быстрая река.

Назову тебя я Ветер!
Хлеб с тобою разделю.
Ты – мой лучший друг на свете,
Очень я тебя люблю!


Рецензии