Резко проснуться

..В мыслях один и тот же вопрос,
Все больше (о, черт!) на расческе волос,
И в комнате будто бы вечный мороз,
И, кажется, жизнь летит под откос,

И на карнизах висит паутина,
Вслепую ищу коробок с аспирином,
Зачем-то заела все мандарином...

..Ну где же ты шляешься ночью, скотина?..

Приступ опять, вдох-выдох, заснуть;
Мозг на минуту лишь обмануть,
В сон провалиться и там же взгрустнуть,
Резко проснуться, глазами моргнуть,

Шприц положить, на всякий случай,
Ну же, бессонница, хватит! Не мучай!
Господи-боже, вопрос приставучий...

..Да слышу я, слышу! Замок то скрипучий..



*публиковалось ранее


Рецензии