Бусинка

Ещё один день бусинкой в чётках,
На нитке времён, в руках игрока.
И кто-то проходит изящной походкой
Мимо меня, в никуда, на века.

Кто-то не мне улыбается нежно,
Имя моё не шепнёт чуть дыша,
И разливаться, как море, безбрежно
Не от меня будет чья-то душа.

Мне же жаль неслучайного счастья,
Не случившихся встреч, не прожитой судьбы.
Только в стихах что-то рвётся на части
И меряют жизнь верстовые столбы.

Дорожная пыль поседела ботинки,
Волос седина подчеркнула виски.
В руках мирозданья мы только песчинки,
Не сложенной мы картины куски.

И вы проходите стремительно мимо,
Чтоб в памяти мне не застыл силуэт.
Вы, так же как я, вечным ветром гонимы,
Я, также как вы, не оставлю вам след.


Рецензии