У лукоморья дуб зелёный и тайна в золотом яйце

Если тайну узнал, то храни её в тайне,
Даже если и друг скажет вдруг: «Тайну дай мне!»

Если вдруг приоткрылась тебе жизни суть,
У тебя свой особенный жизненный путь.

Невозможно восторг передать в книжных строчках,
Наслаждение выразить в буквах и точках.

Понимать, что зашёл ты  в небесный чертог,
Что в тебя положил семя знания Бог.

Никому, никогда не дойти до истока.
Ни царям, ни молитвенникам, ни пророкам.

Можно манной небесной  всегда торговать.
Тем кто жаждет за грош продавать благодать.

Но, прикидываясь для народа отцами,
В тайну тайн не проникли на грамм они сами.

Продают всем, кто хочет небесный товар,
Покупай не ленись, тот,  кто молод и стар.

Покупай нищий, бедный, здоровый, богатый.
Кто не купит, тот будет всегда виноватый.

Никогда не закончится  в лавке продукт.
Спрос налажен, и толпы насытиться ждут.

Басни, мифы, сказания всё на продажу,
Если веришь в товар, то плохое не скажешь.

Бедняку это всё продаётся за грош,
Ведь с него всё равно больше и не возьмёшь.

Кто богат, всё тому это стоит дороже.
За товар платит много, но,  сколько он может.

Ну, а тайна всегда в недоступном яйце.
В точке небытия, у иглы на конце.

***

У лукоморья дуб зелёный Пушкин и Омар Хайям
http://www.stihi.ru/2012/02/16/9932
У лукоморья дуб зелёный. Пушкин
http://www.stihi.ru/2011/12/05/6609


Рецензии
Жаждущим в пол цены продавать благодать.

¿¿?
Жаждущим за полцены продавать благодать.

Зус Вайман   23.01.2020 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю Зус.

Можно манной небесной всегда торговать.
Тем кто жаждет за грош продавать благодать.

Дмитрий Ксурь   24.05.2023 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.